Как заставить Гусманию цвести?

23.10.2013

Еще начиная с 19 века, цветоводы начали выращивать Гусманию. Это очень красочное эпифитное растение из семейства Бромилиевых. Свое название растение получило благодаря известному аптекарю, который всю свою жизнь занимался изучением флоры и фауны. Звали его Анастасио Гусман. Сейчас мы рассмотрим особенности этого растения и способы как заставить Гусманию цвести.

В настоящее время Гусмания смогла занять одну из лидирующих позиций в продаже горшочных цветов и все это благодаря ее красочным цветкам. Гусмания из семейства Бромилиевых довольно не привередливое растение и при должном уходе оно будет длительное время радовать вас своими удивительно яркими цветами.

Гусманию можно легко отличить от других растений. Ее листочки плотно прилагают друг к другу, образовывая воронку, в которой скапливается вода. Чаще всего можно встретить цветок с однотонными зелеными листьями, но также встречаются виды, имеющие прожилки на листочках. В период цветения на растении появляются небольшие невзрачные цветочки, которые окружены удивительной красоты прицветниками, которые и делают данное растение популярным.

Цветки Гусмании могут быть разнообразных цветов. К примеру, белые и зеленые цветки цветут намного меньше цветков другого цвета. Цветовая гамма Гусмании, встречается от оранжевого до ярко красного оттенка и даже красно-коричневой гаммы. В основном цветение происходит в летний период и может продлиться до полугода.

Уход за Гусманией.

Содержать данный цветок необходимо в закрытых условиях так, как это растение не переносит перепадов температуры и сквозняков. Место, на котором будет располагаться цветок должно быть солнечным, но без попадания прямых солнечных лучей. При недостаточном освещении растение полностью перестает цвести.

В летний период оптимальной температурой воздуха для растения будет температура от 20 до 30 градусов, но чтобы растение начало цвести его некоторое время необходимо выдержать при температуре в 25 градусов. После того, как Гусмания зацветет ее можно поместить в условия температурного режима в диапазоне 20 градусов. В зимний период растению необходимо обеспечить температурный режим от 18 до 20 градусов. Если температура будет ниже положенной, может загноиться розетка растения.

Режим полива всегда будет зависеть о поры года. К примеру, в летнее время полив проводиться чаще, но необходимо следить за тем, чтобы земля не была переувлажнена. Также обратите внимание на то, что в воронке образованной листьями растения всегда должна находиться свежая и чистая вода. В зимний период полив растений сокращается. Поливать Гусманию необходимо мягкой водой.

Для полноценного развития растения необходимо установить цветок в поддон – это сможет обеспечить необходимую влажность для растения. Также можно производить опрыскивание Гусмании, каждый день. Весной и летом растению можно проводить подкормку 1 или 2 раза в месяц минеральными удобрениями с низкой концентрацией. В период цветения подкормку можно проводить каждые десять дней. Это сможет позволить продлить период цветения. Как заставить Гусманию цвести, достаточно обеспечить ей достаточное количество солнечного света.


Гузмания

← Назад к списку новостей